偷日熟睡的母亲 小姨子与岳母亲伺候我

来源:偷日熟睡的母亲 小姨作者:偷日熟睡的母时间:2017-06-13 04:00:06

偷日熟睡的母亲 小姨子与岳母亲伺候我/图文无关

母亲70岁大寿,要不是她打电话来,我还真的给忘记了。我知道,我不应该忘,但是今年情况实属特殊,老公前一段时间出了点小车祸,儿子今年高三,我还要每天监督他学习,照顾他的饮食……反正忙的不可开交。

接到老妈的电话时,我心里是有点烦的,不就过个生日嘛,年年都要回去为她过,真是矫情。放下电话,我通知了二弟和三妹,他俩过得都比我强。我虽是大姐,但是没读书那个命,小学就毕业了,后来经人介绍,认识了老公。结婚时他是厨师,后来,我们所处的地儿进行拆迁,我们用积蓄的资金买了辆大车跑长途,这些年日子过得不算好也不算坏。二弟哪,人聪明,一直读到博士,留到大学教书;三妹人机灵,大学毕业后,嫁给了一个公务员,当起了官太太。总之,我这个老姐是最落魄的!

老二听完我得话,说,“咱妈也真是的,月月给她寄钱,还让咱们回家给她庆寿,我快忙死了,你说她要是活到99岁,哪咱们白发苍苍的还要给她过生日……”我酸他,“忙着挣钱吧,哼……”我最后撂下话,“咱妈那么大岁数了,今晚上脱鞋,明天穿不穿还不一定哪,你自己看着办。”放下电话,我气得够呛,老妈最疼他,没想到这个没良心的。

相比二弟,三妹犹豫了下,“哎呀,咱妈的生日,我记得哪,哈哈哈,不过,那啥,我已经报团了,要去法国旅游,你说怎么办呐。”我说,“晚点去,咱妈说了,这一次生日谁不回去就权当她死了……”三妹不情不愿的说,“那好吧……可是……”我堵了回去,“别说什么可是了,咱妈你又不是不了解,脾气倔的很。”三妹说,“好了,好了,好了。”

母亲生日的当天,我最先到的家,凌晨五点就到家了,因为坐的火车。母亲的气色不大好,十一我在家时,她还面色红润,怎么才短短两个月,就瘦的黑紫。我说,“娘,病了吧。”母亲说,“好着呢……那个,我让你爸去杀了几只老母鸡,等你们都到家,炖汤喝。”我说,“娘,别麻烦了,我开着车带您和爸去下馆子。”母亲说,“不,在家里吃,我早几天就去买了菜,全部都是你们爱吃的,还有腊肉。 ”我不再勉强,虽然回家前有很多个不乐意,但是听到母亲给我制作了我最喜欢的腊肉,内心一暖,眼眶一热,差点失态。

中午十一点,三妹回来了,打扮的妖里妖气的,我看一眼就懒得看第二眼。她给母亲拿的礼物,也都是花架子,以前说是几千元的燕窝,母亲只吃了一回儿,就拌入鸡饲料了。我也说过她,给咱妈买礼品要实惠的,实用的,她喜欢吃的。可每次说过,她都像是听耳旁风,依然是我行我素。这一次,她更是买了很多知名的品牌,然后站在院子里大声的说,这件几千元,那件几千元……隔壁的邻居不住的赞叹,真是孝顺啊,瞧瞧,多舍得为爹妈花钱。她说,妈不容易啊……我看见她这样假惺惺的惺惺作态就恶心的慌,有钱了不起啊,母亲只是沉默着不说话,让她尽情的炫耀,尽情的展示自己的孝心吧。

二弟说是和老同学聚餐喝多了,晚点回来,母亲眼里明显有失落。我安慰母亲,母亲说,养儿子就这个德性,早就习以为常了。我和三妹互相看了一眼,又很快的低下头去,这话也对,也不对。三妹在生下我这个小外甥时已经打了三次胎,因为它们都是姑娘。

二弟一直到晚上6点才到家,母亲赶紧去隔壁的灶上温菜,我埋怨他,二弟说,“我不是故意的,大姐,就不要在说了。“我说,“你呀你呀…… ”二弟挠了挠头,然后打开手机,歪在沙发上,不知道再和谁微信聊天。

晚上9点,吃也吃了,喝也喝了,母亲说困了,早早休息了。父亲一个人坐在客厅里,递给我一张医院的诊断报告结果。我上一秒还郁闷着,下一秒看到上面的母亲的名字,以及下面的肺癌晚期,当即就懵了……三妹拿了过去,然后说,不可能,不可能,妈……二弟凑了过来,怎么了,发生什么事儿了。我说,咱妈……说着,我得眼泪就掉了下来。我赶紧冲到卧室,却看见母亲已经睡着了,不忍打搅,退了出来,却觉得心难受的要命。

二弟沉默了一会儿 ,狠狠抽了自己一巴掌,我早就说要带她去体检的,可是都给耽搁了。三妹只是说,花多少钱也要把母亲给救过来。父亲摆摆手,不用了,医生说熬不过这一月了。

听完这句话,我傻了一样,作为这个家中的长女,我有愧于心啊,我对不起老娘,是我得错,都是我得错。三妹只是紧紧握住我得手,二弟却开始四处联络他认识的好医生……

这个晚上,我们兄妹三个人都失眠了。

次日,我们装作没事儿人一样,向母亲告别。因为父亲说,如果他要把诊断报告告诉我们,母亲就和他绝交,因为母亲不想让我们因为她这个病有心里负担。所以,我们也只能假装不知道。

坐上车的那一刻,看着车窗外的母亲笑嘻嘻的样子,我再一次忍不住泪流满面。

后续:

母亲生日后的第七天,父亲打电话说,母亲走了,走的时候没有痛苦,很安静。再次回到家,看着母亲,我知道,这将是我这辈子唯一的遗憾。

相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐