套路!打网约车手机没了,一查发现司机名字和车牌竟都是假的

来源:套路!打网约车手作者:套路!打网约时间:2017-05-18 11:01:49

广州市民邹小姐上周二在一网约车上遗失了一台苹果手机,事发后联络该网约车司机,该司机称未看到,并称可能是下一位乘客捡走了。但通过追查,邹小姐发现该司机在撒谎,他在网约车平台上登记的身份信息是假的,连车也是套牌的。

近日,某网约车广告在网络上走红。广告中,一名男子在约见女友双方父母时,出示了名校毕业证书、多张房产证、名车钥匙和多张VIP信用卡,后面带出了网约车平台的五大安全科技,并表示会对司机进行身份证、机动车行驶证、驾驶证的三证验真以及背景审查。

然而现实中,却有“假司机”驾着套假牌的车子上路。

司机撒谎,捏造订单拒还手机

5月9日下午5时11分,邹小姐通过一个叫车平台呼叫了一台网约车回家。大约在15分钟后,邹小姐到达目的地,还顺手帮司机将上一单乘客遗留的垃圾拿去扔掉。

“手机可能就是在那时候滑落到车上”,邹小姐说她扔完垃圾后,发现自己新买的Iphone 7 plus不见了。她立刻用随身携带的另一台手机拨打司机号码,但那电话一直忙音。再打自己的手机时,提示已关机。

邹小姐随即联系该网约车平台客服寻找遗失物品,并通过平台发送信息联系司机。该司机回复称并没有看到手机,邹小姐下车后,他立刻通过星星打车平台接到另一位乘客,可能是该乘客拿走了邹小姐的手机。

 1/3    1 2 3 >  >>
相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐