贵州余庆县松烟小学科技周系列活动圆满落幕

来源:贵州余庆县松烟小作者:贵州余庆县松时间:2017-05-18 11:56:48

同学现场制作热气球。图片来源:余庆县文明办

5月15日,余庆县松烟小学为期两周的第二届校园文化艺术节暨“热爱科学、慎行善思,争做动手动脑的小红星”科技周系列活动圆满结束。活动主要内容有少年宫科技兴趣组的汇报展演、魔方还原赛、车模(安装动力小车)竞距赛和趣味实验比赛。

学校课外科技兴趣小组的同学现场制作热气球,并在热气球上面写好自己的梦想和名字,在主持人的解说下成功起飞,整个操场欢呼雀跃。魔方还原赛是考学生眼快手快的一个智力游戏,学生们通过平时的练习,在短时间内将打乱的魔方还原。六年级学生还原魔方时看到的那熟练的动作、听到的那哗哗的声音、评委秒表上那几十秒的数据使在场的老师和学生们称赞。车模竞距赛每个班级先通过初赛,再报名在科技周进行决赛,学生们想尽了办法,有的用橡皮筋作动力,有的用气球作动力,有的甚至在小车上安装了小马达,学生们的想法真是别出心裁。学生趣味实验在老师们的组织下,结合教育局对科学学科期末测试的改革方案,给学生出好题,学生自己精心准备做出了较好的实验操作成绩,比赛现场气氛热烈,节奏紧凑。

本次活动的开展,同学们凭借着对未知世界的探索热情,对知识的渴求,对科技的热爱,用一个一个的活动将大家带入了奇妙的科学世界,感受到科技的神秘与无穷力量。

相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐