去美国生孩子,美宝回国只能上国际学校?

来源:去美国生孩子,美作者:去美国生孩子时间:2017-05-18 11:56:56

很多不了解赴美生子的人会有这样的误区,在美国生的孩子,回到中国就只能上昂贵的国际学校,真的是这样吗?我作为赴美生子专业人士,并作为美宝的家长,很负责地说,事实并非如此!绝大多数赴美家长和我一样,在美国生了孩子,宝宝满月之后一起回国,宝宝在国内上学、生活。

一、美宝的国籍问题

中美两国都不承认双重国籍,但是因为两国的国籍政策不同,美宝在十八岁之前的确是事实双重国籍。美国是落地生政策,只要在美国出生就是美国国籍,而中国是血缘政策,父母是中国人,孩子不论出生在哪个国家,都是中国人。这就是为什么美宝回国使用的是中国旅行证,而不是外国人入境所持的中国签证。

二、美宝回国上户口问题

美宝回国可以选择上或者不上中国户口,有些家庭担心美宝回国生活不方便,选择给孩子上中国户口,上了中国户口,孩子在国内上学、打疫苗等都和国内小朋友一样,确实便利一些,不过上了中国户口,作为美国公民的优势在国内就没有了,孩子未来需要和中国的学生一样参加中国的高考。

三、美宝回国不上户口的好处

更多家庭出于对孩子未来的考虑,选择不给美宝上中国户口,这样未来孩子要在国内读大学,不需要和中国学生一样参加高考。以国际留学生的身份申请国内大学,只需要通过简单的汉语言能力测试,美宝从小跟着父母在国内生活,汉语能力自然不在话下,轻轻松松就能上国内名牌大学!而且清华大学从今年开始,招收国际留学生已经不进行笔试,只要提交申请材料审核,就能免考上清华!

 1/2    1 2 >  >>
相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐