山里娃的两个“爸” 一个守家一个养家!

来源:山里娃的两个“爸作者:山里娃的两个时间:2017-05-18 11:57:04

“哥哥为了照顾我们家,这辈子都没有娶媳妇儿。”2005年,王弯兆娶了患有精神病的妻子,生下一子一女。由于妻子不能自理,所以家中所有重担都落在了他的肩上。不忍心看着弟弟日夜操劳,哥哥王前兆便做了决定——终身不娶,后半生都用来照顾弟弟一家。12年的时间里,弟弟守着家,哥哥种地养家,一起支撑着这个家。

“我们有两个爸爸,一个是亲爸爸,一个是比爸爸还要亲的大伯。”5月7日,山西吕梁方山县北武当镇韩庄村中一户农家小院里,两个孩子正在开心地玩闹着。可能是得到了双倍的父爱,两个孩子的性格都格外地开朗,笑容总是在他们脸上绽放着。“看这两个孩子,多好。我把他们当成自己的孩子一样疼。”大伯王前兆看着玩闹的孩子们眼神里都是温柔。

哥哥王前兆今年已经54岁,但在这个特别的家中,年近花甲的他依然是顶梁柱,一家五口人都靠着他种地和打工的收入过活。王前兆总是日出而作、日落而归,炎炎烈日晒得他皮肤黝黑。尽管王弯兆一抽开身就帮着哥哥干点农活,内心依然充满了内疚。

 1/2    1 2 >  >>
相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐