90后小伙大学毕业后回农村创业,年收入已达120万

来源:90后小伙大学毕作者:90后小伙大时间:2017-05-18 13:47:14

朴日星是一位90后小伙子,2009年大学毕业后他并没有同其他同学一样,在城市找一份安定的工作,而是选择了回农村龙井市智新镇智新村饲养牛羊,如今他养殖的规模已经达到了黄牛64头、羊460多只,种植玉米92公顷,预计年总收入120万元,纯收入70万元左右,在农村闯出了另一片天地,俨然成为农村创业的典范。

2009年,朴日星从吉林省农业发展技术学院毕业,大学时他就在思考,农村大量的劳动力向城市转移,大片的农田荒置,而自己所学专业也是农业,于是萌生了回乡发展种植和养殖事业的想法。毕业后他没有同其他同学一样找工作,而是向亲友们借来20万元,开始他农村创业之路。

最先他用这借来的20万元购买了36头黄牛,眼看黄牛长势喜人,由于缺少养殖经验,饲养的牛突然患病,使他一下子损失了好几头牛,这让他心疼不已。在家人的帮助下,他前往当地畜牧部门寻找帮助。在畜牧部门专业人员的指导下很快找到了黄牛患病的原因,因为朴日星的黄牛全部为散养,造成与其他牛群交叉感染,体质差的牛很容易就患病死去。

找到原因后。朴日星下定决心,一定要盖一栋牛舍,规范化养殖。2012年,在智新镇政府的大力扶持下,朴日星贷款35万元,盖了200平方米的牛舍、100平方米的饲料库,承租了400多公顷的草地,开始大规模、规范化养殖。为了避免疫情再次出现,他专门请来兽医站工作人员为牛打预防针,并虚心向兽医站工作人员请教日常消毒注意事项等。

2013年朴日星再次扩大规模,开始了农业多样化发展,他再次投入30余万元,购买了山羊和绵羊,并承包了32公顷玉米。经过前期的探索并积累经验后,其规模也越来越大,到现在他养殖了64头黄牛、460多只羊,种植玉米92公顷,预计年总收入120万元,纯收入70万元左右。

相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐