失了智!男子因不满算命结果 酒后刺死算命先生

来源:失了智!男子因不作者:失了智!男子时间:2017-05-18 14:41:54

那些仅看一个人的面貌、手相、体态便能推断出其今后命运的人,我们叫他“算命的”。许多古代的旧东西、旧学问,到了现代早被人忘的一干二净,可“算命的”就像那挂在天边的太阳一样,从古代到现代,一直矗在街头,给一些人指引着他们人生的“东南西北”。

我一直好奇,“算命的”会不会替自己算上一卦,算出自己未来的命运。下面谈及的这个“算命的”显然没有这么做过,如果他做了,首先他肯定已经终日惶惶不安了,再者他或许可以及时的保护好自己。因为,这位“算命的”被人嫌算的烂,而被当街刺死了。

据澎湃新闻5月17日报道,5月17日20时许,云南省大理州永平县新闻办在其官方微博“永平发布”上通报称,当天13时50分,永平县城菜市场东门口,犯罪嫌疑人施某(男,1978年生)因对算命结果不满,酒后当街刺杀了那位算命先生及与算命先生一起闲聊的杨某。

▲警方拉起警戒线,医生在看伤者是否还有生命体征。

通报显示,2017年5月17日下午1点50分,永平县公安局110指挥中心接电话报警称:有人在永平县城天天乐(菜市场东门口旁)吃米线时,看到旁边杀人了,杀翻了两个。接警后,指挥中心立即指令出警处置,并向局领导报告。

事件就是这样,施某不满算命结果,酒后去刺死了算命先生,顺便还搭上了一位无辜的旁观者。这么说,好像表示算命先生就不是无辜的,可他确实也没什么罪过,只能说他的算命结果成了自己被人刺死的导火索。

很不幸,被刺的两位都因抢救无效,当场身亡了。事已至此,我们不妨来替凶手施某分析分析,他这么做合不合理性。(杀人当然是不合理的,这里谈的是他杀人的依据)

很明显,施某杀人的主因是他极不满自己的算命结果,喝了酒,失了智,就拿刀朝算命先生砍了过去。他要算命先生死,来发泄自己心里的苦闷。这里插一句,如果算命真的精准,那确实挺可恨,一个人如果知道了自己未来的命运,那生活还有什么意思?

可施某应该这么想,“算命的”说的话可信吗?若真这么神通广大,他应该早给自己算好了命运,算出自己大限将至,因为今天就要被我砍死。显然,他不可能这么算过,所以我不应该去砍他,因为如果砍了,他算的就是错的,我砍他就失去了意义。

他如果真信“算命的”就该这么好好想想,可显然他没有。

▲犯罪嫌疑人施某被警方带走。

据悉,博南派出所民警到达现场后,已将涉嫌犯罪的嫌疑人施某当场抓获。 案件发生后,永平县委、县政府高度重视,主要领导及时作出安排部署。县委常委、政法委书记李富川,副县长、县公安局长段飞鹏第一时间赶到现场组织指挥案件侦办及善后处置工作。目前,案件正在进一步侦办中。

相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐