男子动物园喂棕熊被咬掉手指 园方:这个锅我们不背!

来源:男子动物园喂棕熊作者:男子动物园喂时间:2017-05-18 14:42:04

近日,一男子在青岛动物园喂食棕熊时,他的右手食指的第一指节瞬间被熊吞进肚子里,顿时鲜血直流。经医院诊断,该男子断裂的手指已无法复原,只能先注射狂犬病疫苗,过段时间再做修复手术。

开开心心逛个动物园却遭遇飞来横祸,小伙子当然很不甘心,于是他向动物园讨说法,工作人员回应“外面有围栏,上面有警示牌,饲养人员也劝阻了,园方管理没问题,这是他的个人行为”。事发的青岛市动物园棕熊展区,笼子上禁止投喂食物、跨越围栏的标语,清晰可见,小伙子表示自己没有注意这些警示牌。

有警示牌,而且工作人员也进行了劝阻,在这种情况下还能被棕熊咬,是不是个人行为呢?对此,网友们纷纷表示站在动物园这一边,有人说:“人家尽了义务,你不听怪谁”,还有人说:“拿麻花给熊吃,活该被咬!熊不发威,你真当它滚滚啊?”

这两年动物园没少出事,有人甚至付出了生命的代价。去年7月,北京八达岭野生动物园发生的老虎伤人事件造成一死一伤,32岁女游客赵某罔顾动物园规定中途下车,不幸被老虎拖走,其母周某下车去追遭老虎撕咬。事后,当事人赵某上节目公开道歉,她说,“妈妈会原谅我,我也不会原谅我自己。”

 1/2    1 2 >  >>
相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐