唯一老师做“船夫”坚守28年,每天划船接送学生

来源:唯一老师做“船夫作者:唯一老师做“时间:2017-05-18 15:37:43

在山东济宁微山县南阳镇建闸村,有所仅师生共8人的学校,被人们叫为“岛上学校”,因为这个村是在岛上的,所以就此得名。

这所学校只有一个校长,一位老师,全都由文继华担任,他这样教育学生已坚守了28年。而在这28年来,他为保证学生们安全上下学,还负责每天早晚的接送,而接送的方式就有点特别了——划船!

早在28年前,文继华就选择回到老家当老师,育人子弟。随着学生逐年递减,老师也渐渐的留不住了,文老师说,今年是学生人数最少的一年,只有7个学生,而老师只有他一个!只要有一个学生,他也会将教育事业做下去。

在文老师看来,这里多数孩子的家长是嫌麻烦的,这才不让孩子们继续读书,而在老师的眼里,知识是改变孩子命运最好的方法。在我们感动之余,还更应反思一些问题。

相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐