人民币汇率中间价调贬143点 年内大概率不会破7

来源:人民币汇率中间价作者:人民币汇率中间价时间:2017-06-16 19:57:23

  今日人民币汇率中间价调贬143点,报6.7995,降幅创近一个月最大。目前多家机构认为人民币压力较去年进一步缓解,年内大概率不会破7。

人民币汇率中间价

  人民币汇率中间价调贬143点

  6月16日,人民币兑美元中间价调贬143个基点,报6.7995,调降幅度0.21%创近一个月最大,前一交易日中间价报6.7852,16:30收盘价报6.7975,23:30夜盘收报6.8100。

  昨日,在美联储宣布加息和缩表消息之后,人民币汇率似乎“无视”美联储鹰派加息缩表的利空效应,兑美元中间价升至7个月新高。但是在岸、离岸人民币双双高开低走,截至昨日20:00,离岸人民币兑美元日内累计跌超250点。

  人民币未现沽空

  “现在参与沽空人民币的国际投机资本明显底气不足。”多位香港银行外汇交易员向记者坦言,原先他们预计,在5月底人民币汇率大幅反弹后,这些国际投资资本会卷土重来,借助美联储此次释放近期最激进的收紧货币政策信号,趁机沽空人民币收复部分失地。

  但是,在美联储宣布6月加息与年内缩表后,整个人民币外汇市场似乎显得格外平静,几乎没有出现沽空人民币的大单。

  “主要是央行大幅上调15日人民币汇率中间价,让国际投机资本意识到中国相关部门稳定人民币汇率的决心。”这些外汇交易员向记者透露。不少国际对冲基金仅仅象征性地加大沽空人民币头寸,其沽空人民币交易量不足此前美联储前3次加息期间的30%。

  在他们看来,这背后,是三大因素迫使国际投机资本不得不打了“退堂鼓”:一是中国近期去杠杆政策导致资金拆借市场利率走高,很大程度抵消了美联储加息带来的利差缩水效应,具体而言,当前中美利差依然维持在130个基点左右,处于历史最高区间,迫使很多押注中美利差缩水而沽空人民币套利的国际资本选择观望;二是不少国际投机资本意识到中国央行稳定人民币汇率的决心;三是中国经济近期好转,令人民币企稳反弹拥有更强的基本面基础。

  机构:年内人民币汇率不会破7

  同去年纷纷唱空人民币相比,目前多家机构认为人民币压力较去年进一步缓解。

  民生宏观在研报中表示,考虑到目前“美元不强、外盘无压力”以及“中间价中加入逆周期因子”等因素,在人民币前期贬值压力已经释放完毕的情况下,人民币汇率年内大概率不会破7。

 1/2    1 2 >  >>
相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐