丽江古城整改方案 提出辱骂游客上限处罚

来源:丽江古城整改方案作者:丽江古城整改方案时间:2017-06-16 20:20:23

  据丽江市政府官网消息,丽江市人民政府办公室发布《丽江古城5A级景区整改工作方案》(以下简称“方案”)。方案显示,丽江古城景区整治工作由丽江市人民政府牵头负责,囊括了市工商局、公安局、旅游发展委及古城保护管理局等10余个相关部门或办公室。根据方案,丽江重点针对国家旅游局通报的5个方面的问题,严格按照整改的要求和期限,在2017年8月25日前完成各项整改任务。

丽江古城整改

  丽江古城整改

  方案提出,对零负团费、强迫购物、辱骂游客、无证经营等违法违规行为一律上限处罚;严厉整治拉客、揽客、尾随兜售等扰乱旅游市场秩序等行为;加强旅游商品和服务实行明码标价管理,整个古城景区明码标价全覆盖;严格执行旅游购物“一店一票”制。

  其次,在景区各个重点路段设立现场投诉受理点,形成投诉受理快查快处快反馈的长效机制。充分发挥旅游联合执法巡逻队的职能作用,及时接受游客投诉,及时处理突发事件;设立退换货受理点,规范购物退换货受理渠道,为游客提供便捷的一站式退换货服务。与此同时,进一步完善古城维护费查验征收方式,推进智能化、人性化查验,做到依法、文明查验征收。

丽江古城景区

  丽江古城景区

  建立“黑名单”和“红名单”。对全市旅游企业、从业人员、公民违法违规经营列入“黑榜”对诚信经营与文明好客的上“红榜”,重点对丽江古城的客栈、餐厅、酒吧、商店等经营户进行分类管理,开展综合评定,每2个月公示一次,奖优罚劣。对丽江古城景区存在揽客、拉客、“酒托”、“药托”、打架斗殴等突出问题进行专项整治,对游客多次投诉的酒吧、餐厅等勒令停业整顿。

 1/4    1 2 3 4 >  >>
相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐