北京养老金整体涨幅5.5% 养老金上调方案下月发布

来源:北京养老金整体涨作者:北京养老金整体涨时间:2017-06-16 21:06:06

  据了解,北京养老金整体涨幅5.5%,7月底将全面调整到位。此次调整后,北京市企退人员养老金实现了连续25次增长,待遇水平全国领先。

北京养老金整体涨幅

  北京养老金整体涨幅5.5%

  6月15日,记者从“北京市推进民生事业发展成就新闻发布会”获悉,北京市养老金上涨方案将于下月发布,7月底将全面调整到位。同时,包括城乡居民养老保险、失业保险和工伤保险待遇,以及最低工资线也要做相应调整。

  此外,北京城乡医保整合工作也将在今年内完成,届时186.2万新农合农村保障对象年底可持社保卡就医。

  北京养老金将迎来连续25次增长

  据国家今年上调养老金的总体安排,从今年1月1日起,为2016年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2016年退休人员月人均基本养老金的5.5%左右。

  过去5年,北京市城镇职工基本养老金持续增长,企退人员人均基本养老金从2012年到2016年这五年年均增长9.2%。在2016年8月,北京市宣布上调当年的养老金标准,企业退休人员基本养老金平均水平提高到每月3573元。

  北京市人社局副局长、新闻发言人陈蓓介绍,北京将于下月启动企业职工养老保险调整,7月底之前职工养老保险调整将全面到位,持续提高养老保险的待遇。

  虽然目前尚未透露上调的具体方案,但据北京市人社局介绍,今年调整后,北京市企退人员养老金实现了连续25次增长,待遇水平全国领先。

  最低工资和工伤保险待遇下月上调

  陈蓓还表示,在上调企业退休人员养老金待遇水平的同时,相关的城乡居民养老保险、失业保险和工伤保险待遇,以及最低工资线也要做相应调整。

  城乡居民养老金自去年上调后,基础养老金由每人每月470元增至510元;福利养老金由每人每月385元增至425元。北京市从今年起提高城乡居民养老保险的参保缴费标准上限,由现行的每年7420元调整为9000元,同时调整财政补贴居民养老保险的标准,最高补贴达到每人每年150元。

  市人社局相关工作人员表示,缴费上限的提高意味着个人每年可以累积到账户的金额增加,再加上财政补贴的提高,未来领取养老金时,待遇也会相应提高。据初步测算,北京市居民未来可领取的养老金待遇或超过1500元/月。

 1/3    1 2 3 >  >>
相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐