花魁莘瑶琴的结局是什么?卖油郎为何能独占花魁

来源:花魁莘瑶琴的作者:花魁莘瑶琴的时间:2018-10-13 00:00:27

  莘瑶琴,南宋杭州花魁娘子。幼时因战乱与爸爸妈妈分开被卖入倡寮,长到十四岁现已美艳反常。但她只想做青倌人,不愿接客,龟婆就将她灌醉,把她的初夜卖给了一个姓金的员外。瑶琴痛不欲生,但姐妹们劝说她,走到这一步更要接客,找到满意之人好尽早从良,还要积累一些银两为将来赎身,瑶琴从此不再抵挡。

  杭州清波门外开油店的朱十老收养了一个从汴京避祸来的小厮叫秦重,后改名朱重,每日帮朱十老榨油卖油。朱十老的使女兰花与店员邢权勾搭,搬弄是非,让朱十老将朱重赶了出去,朱重只好走街串巷卖油。有一天他到钱塘门外的昭庆寺去卖油,刚好寺中要做九昼夜的积德行善,他一连九霄挑油到昭庆寺。第九霄秦重看到一位美若门生的女子从寺中出来,他看呆了,经四处探问,才知道是花魁娘子。

  朱重从此愈加辛勤工作,一年今后总算攒到了十来两银子。他买了一身衣服,拿着剩下的银两去找花魁娘子。但花魁娘子应付许多,朱重屡次扑空。但他仍不死心,每天前来,龟婆总算被他感动,让朱重在瑶琴房中等。瑶琴回来时现已喝醉了,一进屋就和衣而卧。朱重在她身边躺了一夜,除了为她盖被、斟茶之外,没有一点侵略她的意思。瑶琴醒来后十分感动,她从未见过如此诚实厚道的男人,所以芳心暗许,并给了他二十两银子。此刻朱十老患病在床,邢权与兰花深夜卷走了银钱。朱十老这才想到朱重的优点,他让人找回朱重。朱重既往不咎,用瑶琴给他的银子做本钱,从头做起了生意。

  朱十老逝世后,朱重一个人忙不过来,便吸引了一位从汴京避祸的中年汉子和他的妻子阮氏。这位中年汉子名叫莘善,正是瑶琴年少迷路的父亲,但朱重并不知道。杭州城中有个吴八令郎,人品恶劣,一贯对瑶琴垂涎。一天,他强行把瑶琴带至湖中船上想要轻浮。瑶琴平常就很恶感他,死不从命,吴八令郎就脱了她的绣鞋和缠脚布,让她自己走回去。瑶琴倍感侮辱,痛不欲生,正好碰到了路过此处的朱重,朱重把她送了回去。瑶琴对朱重更是赏识有加,连龟婆也觉得他是个可贵的忠厚之人。瑶琴拿出多年积储让秦重为她赎了身。二人成婚之时,瑶琴又与多年分开的爸爸妈妈相认,真是双喜临门。

  莘瑶琴多年的积储虽然在秦重为她赎身的时分用掉了,但由于她和朱重开的油店生意兴隆,加上朱重厚道肯干,瑶琴持家有方,很快便发家致富了,其财物也敏捷上升。但由于全赖劳动致富,没有什么"外财",财物估量也就是一百多万,排第九。

相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐