青春期性意识发展的4个阶段

来源:青春期性意识发展作者:青春期性意识发展时间:2017-06-19 15:43:34

对于青春期的少男少女来说,性意识的盟发在他们心里其实已经事件不能掩盖的事实。其实青少年对这种性意识的萌发并不需要可以掩饰。

接近异性的狂热期

通常情况下,该时期的人会把与自己年龄相仿的异性作为向往对象,在日常生活或活动中,男女双方会设法引起异性对自己的注意,从而创造出与钟意异性接触的机会。

疏远异性的厌恶期

当青少年身上发生生理变化时,很多少男少女会对“性”产生了不安、害羞甚至是反感,他们会认为发生恋爱就是不纯洁的表现,于是对异性采取回避、冷淡甚至是粗暴的态度。

对年长异性的爱慕期

青春期里,很多年少男女会像小牛恋母似地倾慕于其向往的年长异性,他们对异性的爱慕是从比自己年长得多的异性开始的。有些男孩和女孩受到异性的影响,开始不断地打扮自己,达到博得异性欢心的目的。“牛犊恋期”的表现一般是默默地向往,并不会爆发出来成为真正的追求和恋爱。

青春后期的恋爱期

浪漫恋情是只集中对一个异性的喜欢,对其他异性的关心则会明显减少。这段时期,男女都喜欢与自己选择的对象在一起,如想方设法单独约会,不愿参加集体性的社会活动,而且很多人还会经常陷入和对方结婚的幻想中。

青春期的两性应该正确对待该时期的性意识,只有正确对待和了解之后,自己的性意识才会正确的发展,正确的性意识有助于自己的身心健康,要记住,在青春期中喜欢异性没有错。

相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐