揭秘:男人暧昧背后的欲望暗示

来源:揭秘:男人暧昧背作者:揭秘:男人暧昧背时间:2017-07-04 22:38:18

  两地分居催生婚外情

  柯老师:您好!

  我是一个十多岁孩子的母亲,自结婚以来就和爱人两地分居,一年之中只有两个月的时间在一起,彼此的沟通和思念都是信笺来传递的,那种原始的方式虽不像通电话发短信这么直接,但每每看信的时候,那种甜蜜和温馨是无法用语言表达的。

  现在,手机提供了更加方便快捷的沟通平台,而我们却没了以往的默契和热情。他很少打电话,每每我打过去,交谈总是不愉快,他没有了以往的热情和缠绵。

  今年九月我生了一场病,心情极度郁闷。

  一个偶然的机会一个男人走进了我的生活,我们的认识缘于他发错了短信。我和他性格相投,彼此有说不完的话题,在他身上我体会到从未有过的安全和踏实感。他心眼实诚,朋友挺多的,只要有求于他,他总能帮上忙。

  我们现在特别亲密,一周至少见一次面,每次见面都会发生那种关系。

  和他的相识一定程度上弥补了没有老公的空白。

  我需要这种关爱与生活,而十多年来我没有,真的没有!我想与他保持这种关系,他也有这样的想法,只是迫于各自家庭的原因,我们无法结婚。他有家和孩子。我也一样。

  柯老师,您说这种关系能长久吗?我很困惑也有深深的负罪感。(枫叶)

  柯云路:你准备承担婚外情的风险吗?

  枫叶:你好!

  你发生了婚外情,既很甜蜜又有负罪感,于是向我请教。你问这种关系能否长久,柯老师无法回答。感情既是一种精神现象,又必须有物质基础。夫妻长期分居会产生隔阂,这是客观现实。当然也有特例,如传说中的王宝钏,寒窑苦守十八年,终盼得夫君薛平贵荣归故里。这样的故事之所以受到赞颂,恐怕和这种坚守特别艰难有关。

  人们总说日久生情。旧时代许多父母包办的婚姻,婚前彼此可能连面都未见过一次,就因为生儿育女的共同生活,白头偕老的也很不少。

  你结婚十几年,每年只有两个月与丈夫生活在一起,其余时间全靠书信传情,感情逐渐淡漠可以理解。但由于婚姻不仅靠爱情维系,还有许多别的东西,如财产子女老人等等,想要结束一段婚姻并不容易……于是有人就会寻求婚外的情感补充,你即是如此。

  我不想在道德层面上评价这种行为,每个人都有选择的权利。

  但有一点,目前婚姻道德的重中之重是夫妻间彼此忠诚的义务。背叛此义务可能面临很大风险,这才有了“偷情”一说。你和男友都将这种关系隐瞒各自的另一方,但“没有不透风的墙”,如果哪天此事败露,他的妻子知道此事,能否接受?一旦他的妻子闹上门来闹到单位,甚至让你的丈夫知道,你有没有足够的心理准备承担可能的任何后果?

  还有一点,假如你的丈夫并没有发生婚外情,你目前的做法对他是否公平?

  这些都不是道德说教,只是希望陷入激情中的你能够清醒。

  如果一切都想清楚了,还要这样选择,那是你的事情,别人无权干涉。(柯云路)

  精算:男人婚外情,成本有多高?

  婚外情是人类一种非常态的情感活动。

  按照经济学理论分析,凡人类活动都有成本与收益问题,婚外情也不例外。由于其特殊的活动形态和投入产出方法,用成本分析法加以剖析,更容易揭示其非常态性和反道德性,从而达到减少发生几率的目的。

  综合街谈巷议、花边新闻和文学作品中关于婚外情的描写,婚外情的成本可以做如下分类:

  机会成本。选择一种机会,就意为着放弃另一种机会,因此选择需要付出代价,这个代价就是成本。比如你为了减肥而饿肚子,那么减掉脂肪实现的瘦身愿望是收益,则饿掉的饭食和由此带来的饥饿感以及对脏器的损害,就是投入的成本。由于人类爱情的排他性,选择婚外情,将会牺牲掉曾经美满幸福的家庭,并由此带来的个人声誉上的负面影响。一个人婚后在面临爱情诱惑时,可以选择决绝,也可以选择婚外情,那么,当选择婚外情时,便要付出牺牲家庭和个人声誉的机会成本。

  风险成本。做任何事情都有风险,要防范这些风险,就要付出成本。比如吃饭可能中毒,为了防止中毒,只好花更多的钱购买正规生产商、销售商的食物,而不为了贪图便宜从地摊上买可能受到污染或品质不好的食物。婚外情由于不是常态恋情,所以更是一种高风险的活动。为了防范风险,则要谨慎从事,并由此付出更多的精力、物力和财力,这是一种风险成本。另外一种是,由于婚外情不受法律保护,因此随时都有解体的危险,为了稳定关系,男女双方或一方会采取精神笼络、物质诱惑等方式防范风险,这些投入也是风险成本。

  信息成本。为了获取信息而付出的成本或因信息不通畅(或不对称)而造成的损失都可以被视为信息成本。现在是信息时代,对于整个社会而言,人们为信息所付出的成本很高,对婚外情也不例外。婚外情双方为了确知对方的情况,不管是出于关心还是带有侦察性质,要通过电话、网络、信函、人际交往等方式实现,因此要付出电话费、网络使用费、通讯费、人际应酬费用等。另外,婚外情的一方或双方不能正确得到关于双方交往结果的信息,以至于沉迷其中,最终因信息缺乏或不对称而导致双方的情感活动失败,带来痛苦、遗憾或无奈的感觉,从而影响个人生涯,这也是信息成本。

  餐娱成本。任何人都要吃饭、娱乐,婚外情的当事人由于情况特殊,更进一步加大了餐娱成本的消耗。由于二人并不以生活为目的,而已享乐为目的,因此,餐娱的成本要高于正常人。婚外情的一方为了取悦另一方往往会进行较高档次的消费,鲜有哪部小说里头描写婚外情两人一起喝粥吃咸菜的。从娱乐方面说,小说中婚外情双方常从事的娱乐方式是去歌舞厅唱歌、跳舞,或去咖啡厅、茶馆喝茶闲聊,这要付出较高的成本。

  礼仪成本。为了树立良好的形象,个人或企业事业单位需要在公关礼仪方面投入成本。婚外情在礼仪上的付出,一是购买鲜花的费用,情人节、对方生日、圣诞节之类的,需要送鲜花以搏取对方好感。二是蛋糕和小食品,对方生日或者节日,购买蛋糕或瓜子、花生、酸梅之类的小食品以调节气氛。除了小朋友,每个人吃蛋糕和小食品只吃它的象征意义,因此在这方面的花费属于礼仪成本。三是化妆品,多为女方消耗掉的成本。四是衣物,为对方购买衣物以保持良好形象、巩固关系。

  心理成本。心理成本是为了满足对方或双方心理需要而付出的成本。比如购买贵重首饰,甚至购买汽车、房子。由于双方不以最终生活为目的,一方索要金银首饰、汽车或房子,主要是为了个人私利以满足心理需要。

  性情中人爱是你我成本。有人否认性情中人爱是你我要付出成本,这是不正确的。正常男女双方(或同性)之间的性情中人爱是你我要付出诸如情感、精力、体力等成本。婚外情双方之爱除了以上成本外,还要付出幽会场所的费用、保障性情中人爱是你我安全的费用等成本,若婚外情发展成以性情中人爱是你我为第一目标的“包二奶”、“包二爷”,将会更加加大性情中人爱是你我成本。

  ——以上是婚外情所投入的主要成本分析。

  人是社会的人,更是经济的人。人的感情作为上层建筑的一部分,受制于经济基础。因此,若想进行婚外情,首先要做好成本准备。婚外情和常态的情爱相比,付出的成本不见得少,但投入与产出比率要低得多。婚外情投入成本之后产出的是只顾个人私利的短暂浪漫情调,而常态男女情爱的成本投入会换来恒久的温馨。

  通过这个成本分析,呼吁那些正在通过婚外情而寻找浪漫的人迷途知返,呼吁那些准备通过婚外情实现享乐目的的人悬崖勒马。此外,告诉读此贴的人一个秘诀,与其婚外寻情,不如调整资源配置方法,将用于婚外情的成本用作正常的情感投资,那样你既可以从中得到恒久的温馨,又能得到持久的浪漫体验。同时,也奉劝婚外情中已婚一方或已婚双方,若已认定原有的婚姻感情已无继续投入成本的必要,则须尽快结束原项目合作关系,以把有限的成本合法地用于其他项目投资。要知道作为情爱项目监理单位的社会道德,不反对能够预知的成本投入远远大于收益的情爱项目破产,但反对施工方抽逃成本资金用于另外项目建设导致现项目出现“豆腐渣”工程。

相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐