什么样的歌曲才能排进亚洲新歌榜前十 鹿晗称霸歌手人气王

来源:什么样的歌曲才能排进作者:什么样的歌曲时间:2017-05-15 17:19:47

什么样的歌曲才能排进亚洲新歌榜前十 鹿晗称霸歌手人气王

我们整理了亚洲新歌榜2017年1-4月月榜分数最高的前十首歌,如下。

什么样的歌曲才能排进亚洲新歌榜前十 鹿晗称霸歌手人气王

从榜单看,鹿晗的歌曲表现特别突出,有四首歌上榜,而且是唯二破亿分的歌手之一,另一个是黄子韬。

上榜的六位歌手,鹿晗和黄子韬来自EXO,王俊凯来自TFBOYS,王青和冯建宇出自耽美剧《逆袭之爱上情敌》,梁博则出自选秀(中国好声音)。

亚洲新歌榜是一个基于社交网络构筑的榜单,歌手的粉丝量和粘性以及歌曲本身的传播性对成绩好坏有比较大的影响。

从目前的情况看,偶像团体、耽美剧和选秀是微博快速吸粉的三个有效途径。

耽美剧虽然有一定政策制约,但在社会化媒体上有比较高的话题性和关注度。

数据上看,鹿晗是目前歌手里当之无愧的人气王。他的歌曲在风格上也具有一定的代表性:电音是目前90-95后年轻人比较喜闻乐见的。

你看,黄子韬也选择跟国内新锐的电音音乐人宫阁合作。

关于这点,建议读读这篇:电音热,摇滚衰,民谣说唱稳……未来三年音乐分类市场大势预测。

梁博上榜很难得,他是唯一一位非偶像型的唱作歌手。梁博的微博粉丝量是232万+,只有鹿晗的1/13,微博粉丝量是3148万+,《男孩》的上榜,跟歌曲本身在社交网络上的传播度很有关系,这种传播度,也跟综艺节目《歌手2017》的热度有关。

冯建宇和王青的微博粉丝量不算很高(王青是123万+,冯建宇是154万+),但是从他们的微博的评论量看,互动量很大,说明粉丝粘性很高。这种高话题性内容带来的粘性力量不可小觑。

就亚洲新歌榜来说,榜上成绩取决于:

偶像型艺人:粉丝量、粉丝粘性

非偶像型艺人:艺人的话题性和歌曲的传播度

这次先简单的分析一下下,我们会继续观察亚洲新歌榜,后续带来更多观察心得。

最后,来感受一下这十首歌,说说自己的感受:

关于这十首歌和亚洲新歌榜,你有什么看法?

相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐