戴太阳镜头晕是什么原因引起 怎么挑选适用又时尚的太阳镜

来源:戴太阳镜头晕是什么原作者:戴太阳镜头晕时间:2017-05-15 17:20:57

戴太阳镜头晕是什么原因引起 怎么挑选适用又时尚的太阳镜

戴太阳镜头晕怎么回事?

镜片弧度过大

人体的眼球角膜带有一定的弧度,太阳镜的镜片也有一定的弧度,当两者的弧度平行或者是比较接近的时候,不会产生额外的光度,这种情况不会造成头晕,但是当太阳镜的镜片弧度过大,戴在眼镜前面的时候会导致额外的屈光度,这种情况就会导致出现头晕的症状。因此,最好不要选择镜片弧度太大的太阳镜。

配戴方法错误

太阳镜可以遮阳,人体戴上太阳镜之后,会减少透光量的进入,而且瞳孔也会自然扩大,如果在光线不足的地方还戴着太阳镜的话,会加大眼睛的调节力度,眼睛很容易疲劳,长期配戴会加重眼睛的疲劳,人体也会感觉头晕。因此,在室内或是阴凉处最好将太阳镜取下来,同时配戴太阳镜的时间不要太长,这样可以缓解头晕的情况。

镜片不合格

太阳镜的镜片不合格,屈光度会出现超标的现象,或是镜片的表面不光滑,甚至会出现气泡等现象,当眼睛注视外界物体时就会产生扭曲、变形,使眼球酸胀,导致头昏、眼花、恶心、食欲下降、健忘、失眠等视力疲劳症状。因此,为了防止出现头晕的现象,最好到专业的光学眼镜店及正规的商店购买太阳镜。太阳镜选什么颜色好

戴太阳镜头晕是什么原因引起 怎么挑选适用又时尚的太阳镜

驾车首选茶色系镜片

茶色系的镜片可过滤大量蓝光,可以改善视觉对比度和清晰度。一般能挡住平滑光亮表面的反射光线,佩戴眼镜者仍可以看清细微部分,茶色系镜片可以完全吸收光线中的紫色、青色,几乎吸收100%的紫外线和红外线,柔和的色调让眼睛不易疲劳,是驾驶员的理想选择。

户外游玩选择灰色系镜片

灰色镜片太阳镜对太阳光中各色的过滤量几乎相等,而且能过滤红外线和98%的紫外线。戴灰色镜片的太阳眼镜,景物原有颜色不会因镜片而改变,还能最大限度遮挡强光。

绿色系太阳眼镜阻止吸收紫外线

时尚的绿色系镜片太阳眼镜和灰色系镜片效果相同,可以过滤红外线外,还能过滤99%紫外线。但是绿色镜片会改变某些景物颜色,好在绿色是天然的镇静剂,可以让你心情变得安静舒畅。

戴太阳镜头晕是什么原因引起 怎么挑选适用又时尚的太阳镜

太阳镜怎么挑选

1、镜片必须能过滤100%的紫外线:为宝宝选太阳镜,应去正规的眼镜店,咨询专业人员给宝宝佩戴。应选择阻挡紫外线达100%的镜片,一般标签上都会100%UV或UV400的标注。

2、镜片的颜色:最好选择灰色、烟色或茶色,它们引起的色彩畸变较小,色感更佳,特别要避免选择糖果色的镜片。

3.镜片材质非常重要:镜片材料最好是聚碳酸酯的产品,这种材料很坚韧,遭受撞击后更不容易破碎。且透过镜片观察事物无变形扭曲,镜片上无气泡、无划痕。

相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐